菜鳥集運地址

中國駐歐盟使團發言人:歐洲議會涉港決議顛倒黑白

大字 日期:2021-07-09 來源:新華網

  新華社布魯塞爾7月8日電 中國駐歐盟使團發言人8日就歐洲議會當天通過涉港決議回答記者提問時説,歐洲議會有關決議顛倒黑白,公然違背國際關係基本準則和法治精神,粗暴干涉中國內政,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

  發言人説,香港國安法實施一年多以來,香港法治秩序恢復,市民生活安寧,營商環境更加優良,發展重回正軌,得到了包括香港同胞在內的全體中國人民的擁護和支持。90餘國在聯合國人權理事會支持中方在涉港問題上的正義立場。

  發言人表示,香港是法治社會,法律面前人人平等,任何人都沒有法外特權。香港警方嚴格依法對涉嫌危害國家安全的個人和公司採取行動,是打擊犯罪、維護法治與社會秩序的正義之舉,與言論和新聞自由沒有絲毫關係。

  發言人表示,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。我們正告有關機構,中國維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。任何外部勢力干預香港事務的企圖都不會得逞!鼓吹制裁,必然會搬起石頭砸自己的腳。

  發言人表示,中方堅決反對將體育運動政治化。出於政治動機,試圖干擾、阻礙、破壞北京冬奧會的籌辦和舉行是非常不負責任的,損害的是各國運動員的利益和國際奧林匹克事業。包括許多國家政府、奧委會以及國際奧委會在內的國際社會各界都明確反對這種錯誤做法。

[責任編輯:謝凡洋子]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號